Происшествия
 16 декабря 2016, 11:05   1107

В Октябрьском районе бизнесмен и чиновник обманули ветерана Великой отечественной войны на 200 тысяч рублей

В Октябрьском районе  бизнесмен и чиновник обманули ветерана Великой отечественной войны на 200 тысяч рублей
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура Октябрьского района Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Партнер» Олега Согояна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты проверки, проведенной надзорным органом в администрации района при реализации программы по переселению граждан из ветхого (аварийного) жилья. Прокуратура выявила факты незаконного взимания денежных средств с двух престарелых граждан, в том числе с 93-летней женщины – ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что в 2013 - 2014 годах администрация Октябрьского городского поселения заключила с ООО «Партнер» договор купли-продажи квартир в строящемся доме в поселке Октябрьский для последующего предоставления их нуждающимся гражданам, проживающим в аварийных домах.

Г-н Согоян и его соучастница - заместитель главы администрации поселения Светлана Пятачук, войдя в доверие к потерпевшим, убедили их, что недвижимость перейдет в собственность только в случае внесения определенной суммы предоплаты за будущее жилье. После этого мошенники заключили фиктивные договоры на приобретение части жилых помещений и получили от женщин более 700 тысяч рублей, которые обратили в свою пользу. При этом 93-летняя женщина – участница Великой Отечественной войны лишилась более 200 тысяч рублей.

Хотя, как отмечает следственное управление СКР по Пермскому краю, по закону новое жилье должно было предоставляться безвозмездно.

После задержания Олег Согоян заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве и добровольно возместил причиненный потерпевшим ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Пермского края для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации поселения Светланы Пятачук продолжается. Ход и результаты расследования поставлены на особый контроль прокурора района.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний