Общество
 16 декабря 2016, 09:20   1126

Новогодние огни на главной городской елке зажгли три лучших пермских школьника

Новогодние огни на главной городской елке зажгли три лучших пермских школьника

Новогоднюю гирлянду на главной елке Перми зажгли трое лучших школьников города. Заложить такую традицию предложил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, ими стали ученица лицея №10, многократный дипломант олимпиад разных уровней, конкурсов и фестивалей по математике, русскому и английскому языкам, искусству и художественному слову Маша Никишина, ученик гимназии №3 и детской школы искусств №7, участник и многократный лауреат международных, всероссийских, краевых, городских вокальных конкурсов и фестивалей Артем Алексеев, а также ученица лицея №3, многократный победитель и призер всероссийских, краевых соревнований по спортивному ориентированию Оля Евстафьева.

«Я люблю свой город и рад, что меня пригласили зажечь огни на елке. Чтобы тебя приглашали на мероприятия такого уровня, надо стараться, заниматься, хорошо учиться и не отлынивать», – поделился впечатлениями Артем Алексеев.

Напомним, имена ребят определили жители города путем открытого интернет-голосования. За право войти в историю города боролись 10 школьников в возрасте до 15 лет. Среди них – спортсмены, победители и призеры предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей, робототехнических выставок.

Голосование прошло с 12 по 14 декабря в группе «ВКонтакте» «Мой город – Пермь!». В нем приняло участие более 10,5 тысяч человек. Поскольку разница в количестве голосов за победителей стала не столь существенной, было принято решение пригласить на праздник не одного ребенка, а тройку лидеров.

Поделиться:
Все новости компаний