Общество
 16 декабря 2016, 09:20   1107

Новогодние огни на главной городской елке зажгли три лучших пермских школьника

Новогодние огни на главной городской елке зажгли три лучших пермских школьника
Автор: Кирилл Перов

Новогоднюю гирлянду на главной елке Перми зажгли трое лучших школьников города. Заложить такую традицию предложил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, ими стали ученица лицея №10, многократный дипломант олимпиад разных уровней, конкурсов и фестивалей по математике, русскому и английскому языкам, искусству и художественному слову Маша Никишина, ученик гимназии №3 и детской школы искусств №7, участник и многократный лауреат международных, всероссийских, краевых, городских вокальных конкурсов и фестивалей Артем Алексеев, а также ученица лицея №3, многократный победитель и призер всероссийских, краевых соревнований по спортивному ориентированию Оля Евстафьева.

«Я люблю свой город и рад, что меня пригласили зажечь огни на елке. Чтобы тебя приглашали на мероприятия такого уровня, надо стараться, заниматься, хорошо учиться и не отлынивать», – поделился впечатлениями Артем Алексеев.

Напомним, имена ребят определили жители города путем открытого интернет-голосования. За право войти в историю города боролись 10 школьников в возрасте до 15 лет. Среди них – спортсмены, победители и призеры предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей, робототехнических выставок.

Голосование прошло с 12 по 14 декабря в группе «ВКонтакте» «Мой город – Пермь!». В нем приняло участие более 10,5 тысяч человек. Поскольку разница в количестве голосов за победителей стала не столь существенной, было принято решение пригласить на праздник не одного ребенка, а тройку лидеров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний