Политика
 16 декабря 2016, 11:02   1395

Глава фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Корсун назвал «позорным» проект об избрании глав муниципалитетов

Глава фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Корсун назвал «позорным» проект об избрании глав муниципалитетов

На декабрьском пленарном заседании Законодательного собрания депутаты внесли изменений в законопроект о формировании глав муниципалитетов. Глава фракции КПРФ Владимир Корсун выступил с эмоциональной речью, в которой назвал законопроект позорным и обвинил администрацию губернатора в желании подчинить себе муниципальные органы власти.

Глава фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Корсун назвал «позорным» проект об избрании глав муниципалитетовВладимир Корсун Депутат Законодательного собрания Пермского края, глава фракции КПРФУдивительно, в каких тяжелых муках происходят роды многострадального закона о порядке избрания органов местного самоуправления и определении места главы в системе этих органов. Причина кроется в нескрываемом упорстве исполнительной власти края не мытьем, так катаньем взять под жесткий контроль глав муниципалитетов. Мало того, что людей отлучили от участия в избирательных процедурах в высших уровнях власти, так теперь отбирают последний бастион. И после этого мы удивляемся, что низкая явка, что падает гражданская активность населения

«Автор главных поправок уже давно не приходит на собрания рабочей группы. Думаю, поручили товарищу внести проект – он внес. Главное – не думать, что несешь. Потому что тот, кому это надо, позаботится о продвижении инициативы. А ведь мой сосед по кабинету и ваш сосед из фракции «Единая Россия» Юрий Владимирович Чечеткин, по сути, близкое предложение озвучил. Им бы встретиться и поискать общий знаменатель при участии Валерия Александровича Сухих в сухом остатке», – сыронизировал депутат.

«Вот для чего я нужен был! Для сухого остатка!» – расхохотался председатель краевого парламента Валерий Сухих под общий смех депутатов.

«Закон не доработан и не соответствует постановлению конституционного суда. Представитель прокуратуры сказала, что готова подать протест хоть сейчас. Поэтому предлагаю не голосовать за принятие законопроекта во втором чтении и продолжить работу над ним. А если нет, то будет позор для большинства. Вот так и мы встречаем столетний юбилей Октябрьской революции!» – подытожил глава фракции КПРФ.

Валерий Сухих поблагодарил коллегу за яркое выступление и вывел поправку к законопроекту на голосование. За ее принятие проголосовали подавляющее большинство депутатов. Протеста представителя прокуратуры не последовало.

Глава фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Корсун назвал «позорным» проект об избрании глав муниципалитетовСправка Business Class В ноябре 2016 года депутаты Заксобрания приняли законопроект, сохраняющий существующую схему избрания глав муниципальных районов, городских округов, а также городов, являющихся административными центрами муниципалитетов по конкурсу. Руководители данных муниципалитетов также являются главами местных администраций. Исключение составляют главы поселений — административных центров, где созданы единые администрации. В этом случае, главу будут выбрать из числа депутатов представительного органа поселения. Избранный таким образом руководитель будет исполнять полномочия председателя представительного органа. Руководителей сельских поселений, а также глав городских поселений, не являющихся административными центрами муниципальных районов предлагается избирать в порядке, определенным уставами данных поселений.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний