Общество
 15 декабря 2016, 14:22   926

В Прикамье по фактам выдачи просроченного детского питания возбуждены уголовные дела

В Прикамье по фактам выдачи просроченного детского питания возбуждены уголовные дела

В Прикамье возбудили несколько уголовных дел по факту распространения медучреждениями просроченного детского питания. Смеси выдавали в детских поликлиниках. Сейчас некачественная продукция, а это около 3 тысяч коробок, изъята.

Как сообщили в краевой прокуратуре, медучреждения заключили договор с ООО «Амега» (зарегистрировано в г. Тюмень) на поставку сухих молочных каш для детей раннего возраста и адаптированных молочных смесей для детей первого года жизни. Неустановленные люди от лица поставщика сфальсифицировали сведения о сроке изготовления молочной продукции для малышей от 6 месяцев. Просроченные смеси поступили в поликлиники.

Напомним, впервые детское питание с истекшим сроком годности обнаружили в октябре в Добрянке. Одна из молодых мам, получившая в больнице детское питание, случайно заметила, что на коробке с кашей надпись со сроком годности была приклеена, а не напечатана. Когда она оторвала наклейку, то увидела, что срок годности каши закончился еще в сентябре прошлого года. Позже испорченный продукт выявили в Чусовом и Ординском районе.

В результате правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ — сбыт товаров, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Кроме того, в Орде и Добрянке два руководителя филиалов детских поликлиник и медицинские сестры-регистраторы привлечены к дисциплинарной ответственности.

В остальных районах проверки продолжаются.

В Прикамье по фактам выдачи просроченного детского питания возбуждены уголовные делаЧитайте также В Приморье из-за несчастного случая погиб солдат-срочник из Пермского края
Поделиться:
Все новости компаний