Общество
 15 декабря 2016, 18:58   1052

В Пермском крае проведут «подчищающую» вакцинацию против кори

В Пермском крае проведут «подчищающую» вакцинацию против кори

В Пермском крае проведут «подчищающую» вакцинацию против кори. Соответствующее распоряжение подписал главный санитарный врач края. Прививки поставят жителям в возрасте от 1 года и до 18 лет, мигрантам, а также тем, кто по религиозным или философским убеждениям ранее от нее отказывался. Также Минздрав края создаст запас вакцины против кори для своевременной иммунизации.

Дополнительные меры по противодействию возможному заражению корью предприняты в регионе из-за вспышки заболеваемости в соседней Свердловской области. Туристов, прибывающих оттуда, перед заселением в пермские санатории спросят о наличии прививки от кори.

Корь – крайне заразное острое вирусное заболевание. Передается воздушно-капельным путем. При контакте с больным корью заболевают все неиммунные лица. Специфического лечения, направленного против вируса кори, не существует. Единственный способ защиты от инфекции — вакцинация. Основные симптомы: общее недомогание, повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи, постепенно сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах. Самые серьезные осложнения включают поражения центральной нервной системы (энцефалиты, менингоэнцефалиты), тяжелые инфекции дыхательных путей, такие как пневмония. При появлении первых симптомов необходимо вызвать врача на дом; во избежание осложнений и предотвращения заражения членов семьи и соседей недопустимо отказываться от госпитализации.
Поделиться:
Все новости компаний