Происшествия
 15 декабря 2016, 21:58   1598

Четверых нефтяников, пострадавших в ДТП с КамАЗом, доставили на вертолетах в Пермь

Четверых нефтяников, пострадавших в ДТП с КамАЗом, доставили на вертолетах в Пермь

Четверо нефтяников, попавшие в ДТП на трассе Оса – Чернушка, доставлены на вертолетах в Пермь. Об этом сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

Пострадавших во время перелета сопровождали врачи Пермского территориального центра медицины катастроф. «Двое человек госпитализированы в МСЧ № 9, двое — в Пермскую краевую клиническую больницу. У всех зафиксированы травмы. Состояние троих пациентов тяжелое, одного — средней степени тяжести», — пояснили в пресс-службе Минздрава.

По информации ведомства, еще одной пациентке проведена экстренная операция в Чернушинской центральной больнице. Состояние женщины оценивается как тяжелое.

Напомним, сегодня в 7.30 часов на трассе Оса – Чернушка, у деревни Деменево, столкнулись грузовой КамАЗ с цистерной и автобус ПАЗ. В результате три человека погибли, пятеро попали в больницу, в числе которых оба водителя. Всего в служебном автобусе находились 13 сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и подрядных организаций, направлявшихся к месту работы.

Следственное управление СК России начало проверку инцидента. Следователи провели первоначальный осмотр места происшествия, опросили очевидцев, назначили комплекс судебных экспертиз, изъяли документы. Сейчас документацию проверяют, в том числе свидетельства о регистрации транспортных средств, страховые полисы, путевые листы, а также информацию о последнем техническом осмотре. На данный момент известно, что автобус принадлежал ООО «Чернушинское УТТ» и был нанят для перевозки вахтовиков к месту работы. Участвовавший в ДТП КамАЗ с цистерной является собственностью ООО «МОЛОКОМБИНАТ КУНГУРСКИЙ».

Предварительно следователи считают, что между автомобилями произошло лобовое столкновение. От удара их отбросило на обочину. Проверка продолжается, устанавливаются обстоятельства и виновник произошедшего.

Ранее представители ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подтвердили информацию о ДТП. В компании пояснили, что в связи с трауром, объявленным на предприятии, все торжественные мероприятия, запланированные на 16 декабря, будут отменены. «Производственные совещания начнутся с минуты молчания», — прокомментировали в пресс-службе.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний