Экономика
 14 декабря 2016, 19:46   2027

​В Перми возбудили дело о мошенничестве с валютой на сумму 43,5 млн рублей

​В Перми возбудили дело о мошенничестве с валютой на сумму 43,5 млн рублей

Пермские таможенники возбудили уголовное дело по факту невозвращения в крупном размере средств в Россию из-за границы. Как выяснили сотрудники ведомства, группа лиц создала юридическое лицо, которое впоследствии использовалось для совершения преступлений с денежными средствами. Они проводили валютные операции по переводу средств по фиктивному внешнеэкономическому контракту на счета другой организации в Гонконге.

В кредитную организацию сообщники подали заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода. В итоге за не поступивший в Россию товар за рубеж переведена довольно крупная сумма в долларах США (в рублевом эквиваленте – порядка 43,5 млн). На сегодняшний день материалы уголовного дела переданы для дальнейшего расследования.

Как сообщают в пермской таможне, с начала 2016 года по фактам невозвращения из-за границы денежных средств в иностранной или отечественной валюте возбуждено четыре уголовных дела.

Стоит отметить, что в начале декабря в Перми уничтожили почти полторы тонны польских яблок. Как сообщили в пресс-службе Пермской таможни, «санкционные» фрукты обнаружены на овощном рынке в микрорайоне Заостровка. Они хранились на складе у индивидуального предпринимателя. На сотне коробок были наклеены ярлыки, свидетельствующие о польском происхождении яблок.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний