Политика
 14 декабря 2016, 19:55   2632

Неприятно, но не смертельно: «АктивМедиа» продолжает «информационную атаку» на Валерия Сухих

Неприятно, но не смертельно: «АктивМедиа» продолжает «информационную атаку» на Валерия Сухих
Автор: Кирилл Перов

Ряд изданий холдинга «АктивМедиа», считающегося подконтрольным депутату Государственной думы Дмитрию Скриванову, возобновили «информационную атаку» на спикера краевого Заксобрания Валерия Сухих.

Портал «ВКурсе» и газета «Местное время» опубликовали информацию о проведенной экспертизе, согласно которым голос на компрометирующей политика аудиозаписи действительно принадлежит г-ну Сухих.

Также сюжет об этом анонсировала компания «Урал-Информ ТВ». В коротком анонсе, выполненном в стилистике программ телеканала НТВ, с завидной регулярностью повествующих о шокирующих подробностях из жизни российской оппозиции, сотрудники канала обещают зрителям «сенсационные разоблачения».

Компрометирующая г-на Сухих аудиозапись была опубликована на сайте «Компромат.ру», а также в нескольких СМИ холдинга «АктивМедиа» перед первым заседанием краевого парламента, на котором решался вопрос об избрании спикера. На записи человек, голос которого похож на политика, говорит о том, что «не любит Пермский край» и «неоднозначно относится к России».

На вопрос депутата Заксобрания Александра Григоренко о записи, Валерий Сухих ответил, что комментировать такие публикации бессмысленно, так как это фейк и провокация.

Неприятно, но не смертельно: «АктивМедиа» продолжает «информационную атаку» на Валерия Сухих

Отметим, что эта история не вызвала особого общественного резонанса. К примеру, петиция за отставку Валерия Сухих на сайте «Change.org» на момент написания текста собрала всего 469 подписей. На переизбрание политика на должность спикера и распределение руководящих должностей в краевом парламенте эти публикации тоже не повлияли.

Собеседник «Business Class» в окружении Валерия Сухих, связывает очередной виток «информационной атаки» на спикера краевого парламента, с финансовыми проблемами «АктивМедиа». «У медихолдинга огромные долги, невыполненные контракты, значительные кадровые потери, проблемы с финансированием. Не удивительно, что немногочисленные оставшиеся сотрудники «АктивМедиа», таким образом, пытаются доказать Дмитрию Скриванову свою эффективность. Это, своего рода, агония», – размышляет собеседник «bc».

По его словам, компрометирующие публикации никак не скажутся на репутации г-на Сухих и не вызывают широкого интереса. «Так как эти сообщения не вызывают ничего кроме иронии и смеха, комментировать это не имеет никакого смысла», – отмечает источник «bc».

Политолог Олег Подвинцев связывает возвращение компромата на Валерия Сухих в медийное пространство Пермского края с предстоящими выборами губернатора. «Г-н Сухих считается одним из претендентов на должность губернатора, поэтому есть немало людей, желающих максимально дискредитировать возможного соперника», - утверждает эксперт.

По его словам, дальнейшее развитие ситуации и репутационный ущерб, который может нанести запись, зависят от того насколько эффективные способы продвижения компромата будут использованы и какие ответные действия предпримет команда Валерия Сухих.

PR-консультант Борис Майоров считает, что для Валерия Сухих эта ситуация неприятная, но не смертельная. «Сейчас странное время, когда допускаются нелепые обвинения и не уступающие им по наглости ответы. Взяв на вооружение риторику современного МИДа можно сказать, что все это «грязь привокзальная» и «адское шапито» информационной войны. И хоть там сто экспертиз», – иронизирует г-н Майоров.

Пока пользователи соцсетей относятся к компромату на г-на Сухих с изрядной долей юмора. В пермском сегменте Facebook пользователи делятся друг с другом ироничными рисунками. А во «ВКонтакте» появилась альтернативная аудиозапись, где Валерий Сухих говорит, что он «любит Пермь и Пермский край». Что характерно, по качеству она практически ничем не отличается от компромата.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний