Происшествия
 13 декабря 2016, 21:59   922

Прикамский школьник, отравившийся парами краски, переведен из реанимации в обычную палату

Прикамский школьник, отравившийся парами краски, переведен из реанимации в обычную палату

Ученик школы в Мулянке, госпитализированный в понедельник с отравлением парами краски, переведен из реанимационного отделения в обычную палату. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава.

«Из реанимации его перевели в общую палату. Состояние удовлетворительное, он идет на поправку. У остальных все без изменения, они чувствуют себя нормально и находятся дома», – рассказал собеседник агентства.

В понедельник, 12 декабря в управление Роспотребнадзора по Пермскому краю поступила информация о групповом обращении детей Мулянской средней общеобразовательной школы с жалобами на плохое самочувствие, которое пострадавшие связывали с запахом лакокрасочных веществ: накануне в здании красили стены.

Врачи осмотрели 43 человек, пожаловавшихся на недомогание и головные боли. В результате осмотра один ребенок был госпитализирован в краевую клиническую больницу. Остальные пострадавшие, среди которых 38 детей и 5 сотрудников школы, находятся в удовлетворительном состоянии.

По предварительным данным краевого Минздрава, причиной отравления стали пары краски, которые распространились по зданию школы после того, как в выходные в подвале покрасили батарею.

Краевое управление Роспотребнадзора вынесло предписание о прекращении образовательного процесса в здании школы. Также специалисты отобрали пробы воздуха в помещении. Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица МАОУ «Мулянская средняя школа».

Поделиться:
Все новости компаний