Общество
 13 декабря 2016, 18:57   2567

Пермские студенты запустили в «ВКонтакте» флешмоб в поддержку безлимитного проездного

Пермские студенты запустили в «ВКонтакте» флешмоб в поддержку безлимитного проездного
Автор: Кирилл Перов

Пермские студенты запустили флешмоб #забезлимит в поддержку безлимитного льготного проездного. Учащиеся фотографируют свои пока ещё бумажные проездные с неограниченным числом поездок и выкладывают их в сеть под вышеупомянутым хэштегом.

Некоторые снабжают картинку личными комментариями. Например, студентка финансово-экономического колледжа Екатерина Корнейчук пишет: «Это лучшее, что может быть у студента, свобода передвижения! Свобода от мелочи в кармане, спокойствие, что ты в любом случае доберешься до дома, ведь с тобой безлимитный проездной!».

Пермские студенты выступают против лимита на количество поездок по льготному проездному. На сегодняшний день, созданную ими, петицию за снятие ограничения поездок по льготному проездному в Перми подписали более 11 тысяч человек.

Противники ограничений объясняют свою позицию тем, что тем, кто ездят с пересадками, 90 поездок в месяц будет недостаточно. Кроме этого студенты Пермского государственного университета сняли видеоролик, в котором призвали не вводить ограничение по количеству поездок в общественном транспорте по льготным проездным документам. На видео студенты рассказывают, что совершают гораздо больше поездок – до 4-8 в день, и 120, и даже 200 – в неделю.

С 1 января 2017 года администрация Перми планирует начать выдавать электронные проездные документы для городских льготников с ограниченным числом поездок до 90 в месяц. Однако, как оказалось не весь пермский транспорт оснащен необходимым оборудованием.

Поэтому в течение января для всех перевозчиков будет действовать переходный период, необходимый для того чтобы обеспечить наличие валидатров и зарегистрировать оборудование в системе «Гортранса». В это время компенсации за перевозку льготников будут выплачиваться по старой схеме. И только с 1 февраля планируется перейти к расчетам на основании фактического учета перевезенных пассажиров.

При обсуждении инициативы об ограничении числа поездок заместитель главы администрации Перми предложил оценить достаточно ли такого количества поездок в месяц до марта 2017 года и при необходимости скорректировать эту цифру.

Фото: публичная страница «Пермь Активная» «ВКонтакте»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний