Политика
 13 декабря 2016, 12:08   1563

Губернатор досрочно прекратил полномочия Александра Козенкова в крайизбиркоме

Губернатор досрочно прекратил полномочия Александра Козенкова в крайизбиркоме

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал указ о досрочном прекращении полномочий члена краевой избирательной комиссии, экс-замглавы администрации губернатора Александра Козенкова. Как указано в документе, датированном 9 декабря, полномочия прекращены, в том числе, и на основании личного заявления г-на Козенкова. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Несмотря на это, Александр Козенков вчера участвовал в работе первого организационного заседания нового состава крайизбиркома. «Да, я был представлен губернатором. Но, члены крайизбиркома, независимо от того выдвинуты ли они губернатором или представительным органом, работают исключительно в интересах избирателей», – утверждал г-н Козенков.

Как пояснили в пресс-службе краевой избирательной комиссии, копия указа губернатора поступила в крайизбирком только сегодня. «Вчера мы не знали об этом, поэтому г-н Козенков принимал участие в заседании. Опубликован указ был только вчера вечером, а к нам документ поступил сегодня», – рассказали корреспонденту Business Class в краевом избиркоме, подчеркнув, что на легитимность решений комиссии это не повлияло.

На прошлой неделе Александр Козенков написал заявление об уходе с поста заместителя руководителя администрации губернатора. По информации пермских СМИ, его уход может быть связан с результатами довыборов в краевой парламент по округу №2, которые состоялись в минувшее воскресенье. По итогам голосования, на выборах с большим отрывом победил самовыдвиженец, исполнительный директор Завода имени Дзержинского Егор Заворохин, сумевший обойти единоросса Владимира Данилина.

По данным «bc», вакантную должность в администрации губернатора займет политтехнолог Алексей Чусовитин, курировавший кампанию «Единой России» на сентябрьских выборах.

Также пермские СМИ в конце минувшей неделе писали об отставке главы администрации губернатора Анатолия Маховикова. Он продолжает находиться на больничном. Обязанности чиновника, по данным «Коммерсанта» исполняет директор департамента госслужбы и профилактики коррупции Николай Подбельский.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний