Регионы
 13 декабря 2016, 16:58   2691

«Газпром газораспределение Пермь» после аварии восстанавливает газоснабжение более 800 домов в Соликамске

«Газпром газораспределение Пермь» после аварии восстанавливает газоснабжение более 800 домов в Соликамске

Специалисты АО «Газпром газораспределение Пермь» восстанавливают газоснабжение в Соликамске, прерванное в результате механического повреждения подземного газопровода высокого давления третьими лицами.

Как сообщают в пресс-службе компании, по предварительной информации, причиной технологического нарушения на газопроводе стало проведение несанкционированных земляных работ в охранной зоне газораспределительных сетей.

Сразу же после возникновения нештатной ситуации, аварийные бригады «Газпром газораспределение Пермь» приступили к локализации аварийной ситуации. Для устранения угрозы развития аварийной ситуации газовики вынуждены были в срочном порядке приостанавливать газоснабжение потребителей. В зону отключения, по предварительной информации, попадут 415 многоквартирных и 421 частный дом, а также котельные и промышленные предприятия. Общее количество потребителей, которые останутся без газоснабжения, уточняется.

Несмотря на сложное технологическое нарушение, газовики планируют завершить аварийно-восстановительные работы в сжатые сроки и возобновить подачу газа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний