Общество
 12 декабря 2016, 18:28   1286

Перевозчик намерен приостановить работу в Осинском и Еловском районах из-за конфликта с ПКГУП «Автовокзал»

Перевозчик намерен приостановить работу в Осинском и Еловском районах из-за конфликта с ПКГУП «Автовокзал»
Автор: Кирилл Перов

Транспортная компания «Виктория» намерена приостановить работу автобусных маршрутов на территории Осинского и Еловского районов с 20 декабря. Руководство предприятия утверждает, что вынуждено принять такое решение, поскольку ПКГУП «Автовокзал» якобы незаконно удерживает денежные средства компании, в результате чего перевозчик не может приобретать ГСМ, запасные части, выплачивать зарплату, налоги.

В ТК «Виктория» рассказали, что «Автовокзал» не перечисляет им средства, собранные с пассажиров их маршрутов. На письменные обращения в краевом предприятии не отвечают. В устных беседах в перечислении средств отказывают. Задолженность подтверждается посадочными ведомостями, – пояснили в компании.

Оперативно получить комментарий ПКГУП «Автовокзал» не получилось. Директор предприятия Ильдар Камильянов посоветовал обратиться к его заместителю. С ним связаться не удалось.

В реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, размещенном на сайте краевого минтранса, содержится информация о двух маршрутах, которые обслуживает ООО «ТК Виктория» – №688 «Пермь – Кукуштан ­– Оса» и №648 «Оса – Юго-Камск – Пермь».

С 1 декабря ПКГУП «Автовокзал» начал осуществлять операционную деятельность по продаже билетов на автобусы. Ранее этим занималась УК «Автовокзалы Прикамья», арендовавшая у ПКГУП имущество. С 30 ноября договоры аренды расторгнуты, и теперь перевозчики должны работать напрямую с Автовокзалом».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний