Общество
 12 декабря 2016, 13:21   1244

Обращение против строительства мечети у рынка во время митинга подписали более сотни пермяков

Обращение против строительства мечети у рынка во время митинга подписали более сотни пермяков

В минувшую субботу, 10 декабря, в Перми на ул. Крылова состоялся митинг против строительства мечети у Центрального рынка. Мероприятие жители микрорайона Данилихи согласовали с Пермской городской думой.

В митинге приняли участие более сотни человек. По словам организаторов публичного мероприятия, за небольшой промежуток времени им удалось собрать 111 подписей против строительства мечети у рынка. Участники акции держали в руках плакаты с надписями: «Власти! Стройте садики и школы для пермяков, а не мечеть для мигрантов», «Д.А. Медведев против мигрантских анклавов, а пермское правительство — за?», «Сегодня — мечеть у рынка, завтра — анклав в центре города», «Почему мечеть для гостей, а не парк для наших детей?»

«Нас поддержала и часть татар. Поначалу они с обидой спрашивали: «А мы куда?» Мы объясняли, что на наших встречах муфтий и власти открыто говорили, что мечеть на Крылова нужна для того, чтобы вытянуть с рынка приезжих. Чтобы мигранты собирались не в своих полуподпольных молельнях на рынке, а в этой мечети», — рассказали в соцсети инициаторы митинга.

Напомним, о намерениях регионального Духовного управления мусульман по строительству мечетей на ул. Яблочкова, 13 (микрорайон Крохалева) и на ул. Крылова, 36в стало известно летом 2014 года. 30 мая текущего года прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на ул. Крылова для объекта религиозного назначения. Позднее все мероприятия по строительству были приостановлены. Жители Дзержинского района собрали более 800 подписей против строительства мечети, а также провели несколько пикетов. Опрос, проведённый в этом микрорайоне социологическим агентством «Свои», показал, что 70% населения района не поддерживают инициативу с возведением мечети. При этом 65% опрошенных не знали о готовящемся строительстве.

Поделиться:
Все новости компаний