Экономика
 09 декабря 2016, 17:58   1588

Руководство детского центра «Радуга» обвиняется в присвоении 500 тыс. рублей

Руководство детского центра «Радуга» обвиняется в присвоении 500 тыс. рублей

Следственный отдело по Орджоникидзевскому району Перми СУ СКР Пермскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора «Центра дополнительного образования детей «Радуга», а также бывшего главного бухгалтера этого же учреждения и директора аутсорсинговой компании, обвиняемых в присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения, в крупном размере. В результате совместных преступных действий обвиняемых бюджету Перми причинен материальный ущерб в сумме более 540 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, в ходе следствия было установлено, что с ноября 2013 года по январь 2015 года директор образовательного учреждения заключал договоры оказания услуг по предоставлению персонала с коммерческой организацией, директором которого являлся племянник главного бухгалтера учреждения.

Эта компания оказывала образовательному учреждению клининговые услуги по уборке помещений, услуги по содержанию и техническому обслуживанию зданий и услуги администратора. В одном из зданий, принадлежащих образовательному учреждению, в указанный период образовательный процесс был приостановлен, находящиеся в нем помещения не использовались, а услуги по уборке помещений, содержанию и техническому обслуживанию здания и услуги администратора фактически не оказывались. Несмотря на это, директор образовательного учреждения и директор компании заключали договоры на оказание услуг в неиспользуемом здании и подписывали акты приемки выполненных работ, после чего по указанию главного бухгалтера директору компании перечислялись деньги за якобы оказанные услуги. Оплата происходила за счет средств, выделенных из бюджета Перми для выполнения муниципального задания. Похищенными таким образом денежными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Поделиться:
Все новости компаний