Город
 09 декабря 2016, 20:01   1357

На пересечении Комсомольского проспекта и улицы Пушкина изменился режим работы светофора

На пересечении Комсомольского проспекта и улицы Пушкина изменился режим работы светофора
Автор: Кирилл Перов

С сегодняшнего дня на пересечении ул. Пушкина и Комсомольского проспекта изменился режим работы светофора. У светофора убрана дополнительная секция левого поворота с Комсомольского проспекта на ул. Пушкина. Теперь в момент окончания фазы движения по Комсомольскому проспекту будет введена фаза, отсекающая движение по проспекта от ул. Луначарского. Для остальных направлений схема и время движения не изменится, сообщили в Пермской дирекции дорожного движения.

Решение о демонтаже дополнительной секции было принято в ходе рабочей группы по организации и безопасности дорожного движения при департаменте дорог и транспорта администрации города.

"На этом перекрестке общественный транспорт при включении дополнительной секции начинает движение на левый поворот от стоп-линии на Комсомольском проспекте. Это приводит к тому, что половина времени разрешающей фазы тратится на преодоление расстояния до стоп-линии на разделительной аллее. При этом часть водителей автобусов, совершая левый поворот из второй полосы, занимают свободный накопитель, периодически затрудняя движение по Комсомольскому проспекту. Нововведение позволит избежать этого", - отметили в Пермской дирекции дорожного движения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний