Город
 09 декабря 2016, 12:03   1593

Контракт по реконструкции здания Речного вокзала вновь планируют заключить с ООО «Акрополь-М»

Контракт по реконструкции здания Речного вокзала вновь планируют заключить с ООО «Акрополь-М»

Сегодня завершился срок рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе по приспособлению здания Речного вокзала для современного использования. Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Пермского края. Сумма, гарантируемая за исполнение контракта, составляет 41,7 млн рублей.

На сайте госзакупок сообщается, что торги признаны несостоявшимся, так как для участия в них заявилась только одна компания — ООО «Акрополь-М». Комиссия посчитала заявку единственного участника аукциона соответствующей конкурсным требованиям. С данной компанией и планируется заключить контракт. Согласно технической документации, подрядчику необходимо установить в здании Речного вокзала силовое электрооборудование, провести наружные сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Также в обязанности победителя входят: установка дорожных знаков, благоустройство территории, устройство подъездов и монтаж технологического оборудования. Аукцион в электронной форме состоится 12 декабря.

Отметим, что ООО «Акрополь-М» выполняет также работы первого этапа реконструкции здания речного вокзала. Аукцион состоялся весной этого года. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 241,66 млн рублей. Подрядчик занимался земляными работами, устройством фундаментов и несущего каркаса зданий. После этого запланированы кровельные и отделочные работы, благоустройство территории, установка новой вентиляции. В рамках приспособления здания для современного использования также пройдет устройство внутренних сетей водоснабжения и водоотведения, а также наружных сетей.

Как ранее пояснили Business Сlass в Министерстве строительства и ЖКХ Пермского края, прошлым аукционом была предусмотрена первая часть монтажных мероприятий. «Работы, заявленные сейчас в конкурсной документации, — это второй этап устройства наружных инженерных сетей. Данные работы невозможно провести зимой, а только в весенне-летний период, поэтому их финансирование было вынесено на 2017 год», — уточнили в Минстрое.

Отметим, что в рамках контракта по приспособлению здания Речного вокзала для современного использования подрядчик начал установку окон. Стеклопакеты появились на первом этаже левого крыла постройки, также практически полностью остеклены пластиковые окна правого крыла.

Контракт по реконструкции здания Речного вокзала вновь планируют заключить с ООО «Акрополь-М»

Поделиться:
Все новости компаний