Город
 07 декабря 2016, 14:16   897

С пермских водителей, виновных в простоях трамваев, взыскивают более 2,7 млн рублей

С пермских водителей, виновных в простоях трамваев, взыскивают более 2,7 млн рублей

В 2016 году МУП «Пермгорэлектротранс» взыскивает свыше 2,7 миллионов рублей с виновников ДТП, ставших причиной простоев трамваев и троллейбусов. Убытки возмещались по итогам предыдущих лет. Такую работу предприятие ведет с 2012 года. Претензии к водителям предъявляются, если движение электротранспорта останавливалось более чем на 30 минут. В среднем ущерб от одного ДТП на трамвайных путях составляет около 10 тысяч рублей. В 2016 году сумма взимаемого ущерба в связи с изменением тарифа увеличилась.

При небольшом ДТП, минимальных повреждениях и отсутствии пострадавших водители автомобилей, не дожидаясь сотрудников ДПС, самостоятельно могут заполнить расписку об отсутствии претензий и разъехаться, либо попросить водителя электротранспорта составить схему ДТП. Это позволяет сократить время простоя трамваев при ДТП и снизить размер компенсации ущерба.

- Взыскание в судебном порядке причиненного по вине водителей автотранспорта материального ущерба — одна из форм профилактики правонарушений в области дорожного движения. В связи с этим МУП «Пермгорэлектротранс» убедительно просит автолюбителей быть внимательными на дороге и соблюдать правила движения. Это позволит создать в городе безопасные и комфортные условия поездок, - отметили на предприятии.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний