Общество
 06 декабря 2016, 10:57   2938

​В Перми сотрудники детской поликлиники похитили 1,5 млн рублей

​В Перми сотрудники детской поликлиники похитили 1,5 млн рублей

В Пермском крае должностные лица детской поликлиники похитили порядка 1,5 млн рублей. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры по итогам проверки бюджетного законодательства в «Городской детской поликлинике №3».

Специалисты надзорного органа выявили необоснованное расходование средств, выделенных на зарплаты медработников, а также закупку товаров и услуг для нужд медучреждения в 2012 году. Общая сумма составила порядка 1,5 млн рублей. Должностные лица, используя свои служебные полномочия, создали схему по присвоению и растрате бюджетных средств, сообщают в Генпрокуратуре РФ.

Так, например, они заключили ряд соглашений с аффилированными лицами на сумму более 700 тыс. рублей на выполнение работ и оказание услуг. Затем через них обналичили средства. Более того, злоумышленники ежемесячно необоснованно начисляли себе премии, стимулирующие выплаты, а также зарплату за сотрудников, якобы принятых на работу в медучреждение. Общая сумма средств составила более 760 тыс. рублей.

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения.

Стоит отметить, осенью Пермское УФАС России завершило рассмотрение четырех жалоб и провело одну внеплановую проверку закупок медицинского оборудования. В итоге отменены незаконные закупки эндоскопического оборудования в четырех учреждениях Пермского края – Соликамской и Кунгурской городских больницах, Чусовской районной поликлиники и Городской клинической поликлиники №4. По результатам внеплановой проверки отменена закупка аппарата для искусственной вентиляции легких для городской больницы им. Вагнера в Березниках, которая также прошла с нарушением антимонопольного законодательства. Общая цена этих пяти контрактов составляет 12,6 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний