Политика
 06 декабря 2016, 17:44   1723

Структуры «АКТИВМЕДИА» вновь подают иски к структурам близким Дмитрию Скриванову

Структуры «АКТИВМЕДИА» вновь подают иски к структурам близким Дмитрию Скриванову

ООО «КП-Прикамье», находящееся под управлением медиахолдинга «АКТИВМЕДИА» подало 7 исков в Арбитражный суд Пермского края. Среди ответчиков региональное отделение партии «Справедливая Россия» и общественная организация «Реальное ЖКХ», считающиеся близкими депутату Госдумы Дмитрию Скриванову.

В первом случае истец требует порядка 105 тысяч рублей, во втором около 35 тысяч рублей. Как рассказали Business Class в руководстве «КП-Прикамье», цель исков ­– взыскание с заказчиков задолженности за размещение материалов в газете.

Ранее ООО «АКТИВМЕДИА» уже подавало в арбитражный суд 7 исков к различным структурам. Среди них региональные отделения КПРФ и «Справедливой России», а также фонд региональных исследований и политики «Будущее» (учредителем которого ранее являлся г-н Скриванов). Также в суд обратилось, входящее в холдинг, ООО «УТВ Медиа», подавшее иск к краевой общественной организации «Реальное ЖКХ».

Эти иски также были поданы с целью взыскания задолженностей. По словам юристов, причиной обращений может быть желание «АКТИВМЕДИА» добиться уменьшения налогооблагаемой базы. «Если представить сумму долга перед компанией как невозможную к взысканию, ее переведут в разряд убытков и объем начисленного налога уменьшится», – рассуждают эксперты. Другая версия связана с тем, что структуры холдинга сами фигурируют в качестве ответчиков в арбитраже по другим делам. Поданные иски могут стать доказательством того, что компания пытается взыскать долги с подрядчиков, чтобы расплатиться со своими партнерами.

Структуры «АКТИВМЕДИА» вновь подают иски к структурам близким Дмитрию СкривановуЧитайте также «Пока «Титаник» плывет»: Структуры медиахолдинга «АктивМедиа» подали иски в суд к организациям, близким Дмитрию Скриванову. В руководстве холдинга наличие финансовых проблем отрицают
Поделиться:
Все новости компаний