Происшествия
 05 декабря 2016, 10:51   1320

Пермяк, которого на складе компании «Виват-трейд» сбили тележкой, отсудил 300 тысяч рублей

Пермяк, которого на складе компании «Виват-трейд» сбили тележкой, отсудил 300 тысяч рублей

Житель Перми, травмированный на складе ООО «Виват-трейд», отсудил у компании 300 тысяч рублей компенсации.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, инцидент произошел в 2014 году. Пермяка, находившегося на овощном складе компании «Виват-трейд», сбил работник на электрогидравлической тележке. Сотрудник двигался задним ходом по проходу и наехал на посетителя. Мужчина получил тяжелые травмы и более четырех месяцев находился на больничном.

Впоследствии пострадавший обратился в суд с иском к ООО «Виват-трейд» о возмещении морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Но действия работника склада, допустившего наезд, были квалифицированы по ч. 1 ст. 118 УК РФ, как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Уголовное дело было прекращено, вследствие акта об амнистии.

Тогда пермяк обратился в Дзержинский районный суд с иском о возмещении вреда в порядке гражданского судопроизводства. Поскольку вред здоровью истца был причинен источником повышенной опасности при выполнении работником «Виват-трейд» своих трудовых обязанностей и вина работодателя была установлена. Судебный орган взыскал в пользу пострадавшего 110 тысяч рублей, как компенсацию морального вреда.

Мужчина обжаловал решение районного суда в Пермском краевом суде. В апелляционной инстанции размер компенсации морального вреда увеличился до 300 тысяч рублей. Для расчета суммы учитывалась не только тяжесть вреда, но и срок нахождения истца на стационарном и амбулаторном лечении. Краевой суд удовлетворил требования пострадавшего пермяка.

Ранее другой житель Перми отсудил 300 тысяч рублей у ООО «СуперСтрой-Пермь». Компания возместила ущерб пермяку, попавшему в магазине сети на ул. Островского под вилочный автопогрузчик.

Поделиться:
Все новости компаний