Происшествия
 03 декабря 2016, 16:41   1672

Подросток из Германии, ударивший ножом жителя Прикамья, заплатил уголовный штраф 10 тыс. рублей

Подросток из Германии, ударивший ножом жителя Прикамья, заплатил уголовный штраф 10 тыс. рублей
Автор: Кирилл Перов

17-летний гражданин Германии Михаэль Бор смог вылететь домой после того, как выплатил уголовный штраф за преступление, совершенное в Нытве. В Пермский край подросток приехал в месте с отцом в гости к бабушке. Визит совпал с празднованием Дня города, и гости решили гулять вместе с местными жителями. Ночью отец и сын потеряли друг друга. Михаэль обратился к двум молодым людям, которые обещали ему помочь в поисках отца. Впоследствии к ним присоединилось еще четверо подвыпивших мужчин. Вместо поисков компания продолжила распивать спиртные напитки.

Вскоре мирное общение переросло в конфликт, инициатором которого стал один из жителей Нытвы. Мужчина сначала начал разговаривать с немцем на повышенных тонах, а затем набросился на него с кулаками. Обороняясь от избивающего его нытвенца, житель Германии достал складной перочинный ножик и нанес сопернику колото-резаное ранение шеи.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». В качестве наказания Михаэля Бора обязали к уплате уголовного штрафа в размере 10 тысяч рублей. До момента вступления приговора в законную силу осужденный находился под подпиской о невыезде. По истечении 10 суток исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа поступил на исполнение в Службу судебных приставов, – сообщает УФССП по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний