Культура
 02 декабря 2016, 10:56   2892

Пермский режиссер вошла в лонг-лист кинопремии «Золотой орел-2017»

Пермский режиссер вошла в лонг-лист кинопремии «Золотой орел-2017»

Дипломная работа пермского режиссера Дарьи Абатуровой — кинолента «Дневник училки», вошла в лонг-лист премии «Золотой орел-2017». В фильме повествуется о выпускнице университета Алине, которая устраивается на работу в обычную школу. Девушка начинает вести видеодневник, где откровенно рассказывает о своих проблемах, открытиях, первых победах и пытается решить: статься в школе или нет.

Картина прошла первый тур голосования и стала претендентом на почетную премию.

Дарья Абатурова – выпускница Пермского института искусства и культуры. В прошлом году ее «Дневник училки» стал лучшей студенческой картиной юбилейного фестиваля доккино «Флаэртиана». Также в 2015-м ленту признали лучшим неигровым студенческим фильмом фестиваля «Кинопроба» в Екатеринбурге.

Пермский режиссер вошла в лонг-лист кинопремии «Золотой орел-2017»

Фото: Кадр из фильма «Дневник училки»/ Пермкино

Картине предстоит выстоять в двух турах голосования. Затем экспертный совет из членов киноакадемии большинством голосов обозначит претендентов по номинациям. Во втором туре будут выбраны номинанты-победители, имена которых назовут уже на церемонии вручения кинонаград. Национальная кинематографическая премия РФ «Золотой орел» в 2017 году будет вручаться в 15 раз.

Отметим, что ранее Дарья Абатурова за фильм «Дневник училки» получила Приз за лучший дебют на севастопольском XII Международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

Премия учреждена Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, основанной в феврале 2002 года ведущими кинематографистами страны и рядом государственных и общественных организаций. Это профессиональный приз, присуждаемый за российские и иностранные фильмы, за работы в российских фильмах, выпущенных за календарный год, предшествующий году проведению конкурса на соискание премии, а также за выдающиеся достижения в области кинематографии и за исключительный профессиональный вклад в развитие отечественного и мирового кино. Фигурка изготовлена из позолоченной бронзы и помещена на яшмовый постамент. Ее автор - Виктор Митрошин.
Фото: facebook.com/ Daria Abaturova
Поделиться:
Все новости компаний