Политика
 01 декабря 2016, 10:46   846

Виктор Плюснин ответил на вопросы «Парламентского телевидения»

Виктор Плюснин ответил на вопросы «Парламентского телевидения»

На сайте Законодательного собрания Пермского края размещен третий выпуск программы «Парламентское телевидение». В этот раз гостем студии стал председатель комитета краевого парламента по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин.

В начале программы её ведущий, начальник управления Заксобрания по связям с общественностью и СМИ Игорь Чарный попросил гостя угадать, сколько просмотров интервью наберет на «YouTube». Виктор Плюснин ответил, что это зависит от того насколько интересной и актуальной получится беседа. Отметим, предыдущий выпуск набрал более 200 просмотров на «YouTube». «Для нового проекта это достаточно неплохой результат», – отмечает г-н Чарный.

После чего г-н Плюснин рассказал о приоритетных проектах комитета в дорожной сфере.

Виктор Плюснин ответил на вопросы «Парламентского телевидения»Виктор Плюснин депутат Законодательного собрания Пермского края «Необходимо завершить Восточный обход, разработать проект второй очереди Чусовского моста, привлекать средства из федерального бюджета. Ещё один приоритетный проект ­– обход Чусового, где сейчас идет отбор подрядчика, дорога Березники-Соликамск, обход Куеды»

По его словам, комитет занимают не только вопросы дорожного строительства, но и объектов инфраструктуры. В частности, в крае существует проблема доступности мобильной связи и интернета в отдаленных территориях. «Считаю, что надо серьезно подойти к этому вопросу и сдвинуть его с мертвой точки. Интернет – важная часть современной жизни. Но люди в малых населенных пунктах оказались обделенными, они не могут воспользоваться этой услугой. Мы поручили правительству провести мониторинг в этой сфере. По результатам работы вместе с исполнительной властью будем разрабатывать пути решения этой проблемы», – размышляет Виктор Плюснин.

В конце беседы депутат заметил, что главная задача комитета состоит в том, «чтобы каждый бюджетный рубль работал максимально эффективно».

Как рассказал Business Class Игорь Чарный, до конца года «ЗС-ТВ» планирует записать интервью со всеми руководителями комитетов краевого Заксобрания.

Краевой парламент запустил собственную видеостудию в середине ноября. Первый выпуск программы «Парламентское телевидение» вышел 16 ноября, собеседником стал первый заместитель председателя комитета по социальной политике Валерий Трапезников. Гостем второго выпуска стал заместитель председателя комитета по промышленности, экономической политике и налогам Сергей Ветошкин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний