Город
 01 декабря 2016, 13:44   1088

Пользователи в соцсетях обсуждают возможное переименование одной из пермских улиц в честь Фиделя Кастро

Пользователи в соцсетях обсуждают возможное переименование одной из пермских улиц в честь Фиделя Кастро

Жители Перми в социальных сетях обсуждают возможность переименования одной из городских улиц в честь кубинского революционера Фиделя Кастро. С соответствующей просьбой в строительную компанию «Трест 14» обратились потенциальные дольщики. «Пермяки планировали инициировать присвоение имени какой-либо пока еще не названной улице через городскую администрацию, однако испугались бюрократических проволочек и решили попросить нас посодействовать в решении вопроса», - рассказали в пресс-службе компании изданию «Proгород».

В Пермской городской думе Business Class рассказали, что официально в Совет по топонимике с таким вопросом никто не обращался. «Хотя не исключено, что жители уже собирают необходимые документы», - пояснили в пресс-службе.

Пользователи социальных сетей неоднозначно отнеслись к такой инициативе. «Называя, улицы в честь настоящих героев, обоснование не нужно, пусть на Кубе в честь него называют, а в России не надо», - прокомментировал в паблике «Пермь Активная» пермяк. «А почему бы и нет», - написал другой. «Какая-то бредовая и нелогичная идея», - отметила девушка. «Можно и назвать, тем более, что строятся новые кварталы и микрорайоны - там в самый раз! Лучше всяких 3их 4ых или 5ых линий», - заключил юноша.

Фидель Кастро скончался 25 ноября на 91-м году жизни. С 26 ноября на Кубе объявлен девятидневный траур. Похороны Фиделя Кастро состояться 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба. Согласно завещанию политика, его тело будет кремировано.
Поделиться:
Все новости компаний