Происшествия
 01 декабря 2016, 14:52   2376

Пермячка не смогла вылететь в отпуск за границу из-за ошибки судебного пристава

Пермячка не смогла вылететь в отпуск за границу из-за ошибки судебного пристава

Пермячка и ее семья не смогли вылететь в ОАЭ из-за ошибки, допущенной судебным приставом. Женщина купила туристическую путевку, а в день вылета, 13 мая 2015 года, ее с семьей не пустили в самолет, так как в базе пограничной службы имелись сведения об ограничении права на выезд за пределы страны.

Ранее в отношении женщины было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности – оплаты штрафа ГИБДД. Судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о временном ограничении на выезд должника из страны. Долг пермячка погасила 5 мая.

Суд установил, что пристав не имела права самостоятельно, без обращения в суд, установить для должника ограничения на выезд. Тем самым она нарушила процедуру вынесения постановления. Кроме того, сведения об отмене мер ограничения на выезд были переданы судебным приставом-исполнителем только 18 мая, то есть по истечении 11 дней с отмены ограничения.

В результате суд постановил выплатить гражданке 123,5 тысячи рублей, а также компенсировать насенный моральный вред в размере 10 тысяч рублей .

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний