Город
 01 декабря 2016, 19:35   1311

Налоговая инспекция взыскивает с Пермского цирка более полумиллиона рублей пени

Налоговая инспекция взыскивает с Пермского цирка более полумиллиона рублей пени
Автор: Кирилл Перов

Налоговая служба по Мотовилихинскому району Перми подала иск к Пермскому цирку. Инспекторы хотят взыскать с циркового учреждения пени в размере 541,8 тысячи рублей. Арбитражным судом Пермского края заявление принято к производству. Заседание по делу назначено на 13 января.

В прошлом году налоговая инспекция Мотовилихинского района через суд взыскала с Пермского цирка более 2,6 млн рублей. Последний иск ФНС с суммой требований порядка 210 тысяч рублей удовлетворен в начале декабря. Ранее в суде завершилось разбирательство по аналогичному иску: с учреждения культуры взыскано 791,59 тысяч рублей.

В апреле 2015 года налоговой инспекции удалось взыскать с учреждения культуры 616,9 тысяч и 982,3 тысяч рублей по двум искам. Кроме этого, в июле прошлого года инспекция Министерства по налогам и сборам по Мотовилихинскому району Перми подала иск к государственному цирку на сумму 27,15 тысяч рублей за нарушение сроков уплаты налога на доходы физлиц и 409,5 тысяч рублей за нарушение сроков уплаты земельного налога. Иск также был удовлетворен.

Отметим, что Пермский государственный цирк вошло в сентябрьский список предприятий-должников Прикамья. Задолженность циркового учреждения перед УФНС составила более 43 млн рублей, включая налоги, пени и штрафы.

Налоговая инспекция взыскивает с Пермского цирка более полумиллиона рублей пениЧитайте также Шест мог упасть на зрителей Пермского цирка из-за неосторожных действий канатаходца
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний