Происшествия
 30 ноября 2016, 22:22   1220

Следователи проверяют информацию о несвоевременном оказании помощи больному ребенку в Прикамье

Следователи проверяют информацию о несвоевременном оказании помощи больному ребенку в Прикамье

Следователи в Пермском крае проверяют информацию о несвоевременном оказании медицинской помощи 11-месячному больному ребенку, которое повлекло его смерть. Ранее такие сведения появились на сайте одного из порталов в сети Интернет.

Сейчас сотрудники регионального следственного управления СКР РФ проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств данного случая. По их итогам они примут процессуальное решение.

Стоит отметить, что осенью в Перми от двухстороннего воспаления легких скончался в реанимации 24-летний мужчина. За три дня до этого молодого человека в тяжелом состоянии привезли на «скорой» в приемное отделение ГКБ №4. Но там, как рассказала его мама, сыну поставили ошибочный диагноз и отправили лечиться у участкового терапевта.

Женщина написала заявление в прокуратуру и обратилась в страховую компанию, потребовала провести проверку по факту гибели ее сына и независимую медэкспертизу. Она считает, что врачи ГКБ №4 халатно отнеслись к своим обязанностям и отказали в медицинской помощи умирающему пациенту. Заявление в городской прокуратуре было зарегистрировано и перенаправлено в Управление МВД по компетенции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний