Недвижимость
 30 ноября 2016, 17:05   1728

Наружные инженерные сети к зданию Речного вокзала проведут в весенне-летний период 2017 год

Наружные инженерные сети к зданию Речного вокзала проведут в весенне-летний период 2017 год

Управлением капитального строительства Пермского края объявлен новый аукцион по приспособлению здания Речного вокзала для современного использования. Сумма, гарантируемая за исполнение контракта, составляет 41,7 млн рублей.

Согласно технической документации, подрядчику необходимо установить силовое электрооборудование, провести наружные сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Также в обязанности победителя аукциона будут входить: установка дорожных знаков, благоустройство территории, устройство подъездов и монтаж технологического оборудования.

Часть работ по монтажу наружных сетей разыгрывалась на аналогичном аукционе весной этого года. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 241,66 млн рублей. Аукцион проводили четыре раза: его признавали несостоявшимся, закупку проверял УФАС и отменял заказчик. На последние торги поступила единственная заявка от компании «Акрополь-М», которая и была признана соответствующей требованиям. В задачи компании-подрядчика входили подготовительные работы и земляные работы, устройство фундаментов и несущего каркаса зданий. После этого запланированы кровельные и отделочные работы, благоустройство территории, установка новой вентиляции. В рамках приспособления здания для современного использования также запланированы устройство внутренних сетей водоснабжения и водоотведения, а также наружных сетей.

Как пояснили Business Сlass в Министерстве строительства и ЖКХ Пермского края, прошлым аукционом была предусмотрена только первая часть монтажных мероприятий. «Работы, заявленные сейчас в конкурсной документации, — это второй этап устройства наружных инженерных сетей. Данные работы невозможно провести зимой, а только в весенне-летний период, поэтому их финансирование было вынесено на 2017 год», — уточнили в Минстрое.

Отметим, что заявки на участие в новом аукционе на приспособление здания Речного вокзала под современное использование принимаются от участников до 5 декабря. По условиям госконтракта, заказчик приступает к его исполнению с момента заключения договора. Для выполнения всех работ ему дается 251 день.

Наружные инженерные сети к зданию Речного вокзала проведут в весенне-летний период 2017 годЧитайте также Речной вопрос. Узнали, как проходит реконструкция здания Речного вокзала
Поделиться:
Все новости компаний