Город
 29 ноября 2016, 14:27   1739

Жители Перми хотят выйти на митинг против строительства мечети у Центрального рынка

Жители Перми хотят выйти на митинг против строительства мечети у Центрального рынка

В Перми группа жителей микрорайона Данилиха планирует 10 декабря выйти на митинг против строительства мечети у Центрального рынка (ул. Крылова, 36В). Соответствующее заявление поступило в Пермскую городскую думу. В настоящее время оно находится на рассмотрении, пояснили Business Сlass в представительном органе.

Для участия в митинге заявлены 100 человек. Местом проведения публичного мероприятия выбран пустырь около трамвайной остановки «Ул. Крылова», в районе территории, где хотят возвести мечеть.

Пока все мероприятия по строительству приостановлены. Ранее жители улиц Крисанова, Голева, Блюхера и Шоссе Космонавтов собрали более 800 подписей против строительства мечети, а также провели несколько пикетов. Опрос, проведённый в этом микрорайоне социологическим агентством «Свои», показал, что 70% населения района против возведения мечети. При этом 65% опрошенных не знали о готовящемся строительстве.

Напомним, летом 2014 года стало известно, что региональное Духовное управление мусульман хочет построить мечети на ул. Яблочкова, 13 (микрорайон Крохалева) и на ул. Крылова, 36в.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний