Политика
 29 ноября 2016, 12:02   2106

Ланнистеры не всегда платят свои долги

Ланнистеры не всегда платят свои долги
Business Class изучил, какие долги имеют работающие депутаты. Чаще всего это штрафы от ГИБДД. Есть депутат, который получает штраф каждый месяц

Согласно сайту Федеральной службы судебных приставов, большая часть пермских депутатов добросовестно платит налоги и вовремя закрывает штрафы. Однако пять пермских народных избранников до сих пор не оплатили штрафы, госпошлины или транспортные налоги. У некоторых из них долг «висит» с прошлого года.

Меньше всего долг Ильи Лисняка. Молодой депутат Гордумы с октября прошлого года обязан заплатить 484 рубля за нарушение правил дорожного движения. Практически аналогичную сумму госавтоинспекция требует и у полковника Павла Фадеева, избранного в этом году в Гордуму по партийному списку «Единой России».

Страховые взносы, включая пени, в размере 1570 рублей с июня не внес директор компании «Карамель», избранный в округе № 9 «единоросс» Олег Шлыков. На втором месте по сумме задолженности располагается депутат-самовыдвиженец краевого Законодательного собрания и гендиректор ОАО «Уралхиммонтаж» Владимир Подкорытов. По информации с сайта ФССП по Пермскому краю, он совершил нарушение правил дорожного движения и должен оплатить 5000 рублей штрафа. Кроме того, суд обязал его погасить госпошлину в размере 1250 рублей.

Самым злостным неплательщиком оказался генеральный директор ООО «Истинный гурман» и по совместительству депутат пермской Гордумы от «Единой России» Тимофей Чащихин. С марта 2015 года он получил 16 штрафов от госавтоинспекции общей суммой более 17 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал его оплатить 500 рублей по исполнительному документу и почти 254 тыс. рублей исполнительского сбора.

ДепутатПартийностьДолг
1Тимофей ЧащихинЕдиная Россия253 тыс. рублей (исполнительский сбор); 17,5 тыс. рублей (16 штрафов ГИБДД); 500 рублей (задолженность по исполнительскому документу)
2Владимир ПодкорытовСамовыдвижение5 тыс. рублей (штраф ГИБДД); 1257 рублей (госпошлина)
3Олег ШлыковЕдиная Россия1573 рубля (страховые взносы, включая пени)
4Павел ФадеевЕдиная Россия500 рублей (штраф ГИБДД)
5Илья ЛиснякЛДПР484 рубля (штраф ГИБДД)

Фото: pikabu.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний