Происшествия
 28 ноября 2016, 14:44   2361

Полиция ходит по домам и опрашивает пермяков, чтобы поймать напавшего на 8-летнюю школьницу педофила

Полиция ходит по домам и опрашивает пермяков, чтобы поймать напавшего на 8-летнюю школьницу педофила
Автор: Кирилл Перов

В Перми разыскивают педофила, напавшего на 8-летнюю девочку около десятиэтажного дома на улице Овчинникова (Дзержинский район). Полицейские ходят по квартирам пермяков, показывают ориентировку мужчины и подробно расспрашивают о знакомстве с ним. Известно, что подобные рейды массово прошли в микрорайоне, где совершено преступление.

В ориентировке указано, что мужчина имеет внешность европейского типа и темные волосы, на вид ему 30-40 лет, худощавый, среднего роста. В день совершения преступления был одет в черный болоньевый пуховик с капюшоном и синие джинсы. Отличительной особенностью нападавшего является родимое пятно (около 0,5 см) на левой щеке в районе скуловой кости.

Ориентировка с приметами разыскиваемого жителя расклеена в магазинах и торговых центрах микрорайона.

Полиция ходит по домам и опрашивает пермяков, чтобы поймать напавшего на 8-летнюю школьницу педофила

Преступление совершено 14 ноября около 18.00 часов на улице Овчинникова. Неустановленный мужчина подозвал проходившую мимо девочку, вступил с ней в разговор. Используя беспомощное состояние ребенка, которая в силу своего возраста не могла понимать характер и значение его действий, совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера и скрылся. Краевым следкомом по факту возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в Прикамье продолжаются поиски мужчины, который на улицах города нападал на девушек, в том числе несовершеннолетних. Он угрожал своим жертвам шприцем — говорил, что в нем яд, после этого совершал над ними сексуальное насилие. Преступления совершены в 2014, 2015 годах. Одно из них произошло на Егошихинском кладбище, два – в подъездах жилых домов в районе улицы Гайдара и на улице Мира. В одном случае преступление не было доведено до конца – насильника спугнула соседка, вовремя появившаяся в подъезде. В другом случае жертвой стала 10-летняя школьница, которую преступник угрозами вынудил впустить его в квартиру.

По версии следователей, нападения совершил один и тот же человек. Мужчина может скрываться на территории Перми. За достоверную информацию о лице, совершившем серию тяжких преступлений, в том числе в отношении малолетней девочки, будет выплачено вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний