Происшествия
 25 ноября 2016, 16:22   1860

​Во время разбора завалов сгоревшего ангара в Перми найдены останки двух человек

​Во время разбора завалов сгоревшего ангара в Перми найдены останки двух человек
Автор: Кирилл Перов

Спасатели завершили работы по ликвидации серьезного пожара в двух металлических ангарах, расположенных в Мотовилихинском районе Перми. Об этом сообщают в ведомстве. Во время разбора завалов обнаружены останки двух человек. Сведения о погибших устанавливают следователи.

Напомним, сегодня утром в Перми загорелся металлический ангар по ул. Кирпичный завод (Орджоникидзевский район). Через семь минут после сообщения на место возгорания прибыли первые подразделения спасателей. Они установили, что горение происходит внутри двух металлических ангаров на площади около 1 тыс. кв. метров. Пожару присвоен третий номер сложности.

Как пояснил врио заместителя начальника регионального ГУ МЧС России Денис Поздеев, к моменту прибытия огнеборцев внутри ангаров было открытое горение, поэтому проникнуть внутрь с целью проверки помещений на наличие людей не представлялось возможным. «При сверке сведений с собственниками объекта в штабе пожаротушения, установлено, что внутри могут находиться два человека. Сейчас причину устанавливают дознаватели управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС по Пермскому краю и специалисты Испытательной пожарной лаборатории», – отмечает г-н Поздеев.

Напомним, вчера ночью в Перми, в микрорайоне Владимирский, сгорел спорткомплекс рядом с бассейном «Кама» (здания соединены переходом). В строении размещались около десятка различных организаций и не всегда профильных: фитнес-клуб, прокат спортивного инвентаря, магазин автомобильных запчастей, стоматологический кабинет, а также сауна. Спасатели рассказали, что последний посетитель ушел из здания в 22.00 часов, а сообщение о пожаре поступило в 22.44 часов. В этот промежуток и начался. Обнаружил его сторож, который отреагировал на сработавшую внутреннюю сигнализацию. Открытое горение ликвидировали в 00:05. По словам очевидцев, в 2.30 строение еще горело, в 3.50 уже тлело. Площадь пожара составила 400 кв. м. Предварительной причиной аварии названо нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний