Происшествия
 24 ноября 2016, 19:21   2585

В Перми спорткомплекс рядом с бассейном «Кама» мог загореться из-за сауны

В Перми спорткомплекс рядом с бассейном «Кама» мог загореться из-за сауны

Сегодня ночью в Перми, в микрорайоне Владимирский, сгорел спорткомплекс рядом с бассейном «Кама» (здания соединены переходом). В строении размещались около десятка различных организаций и не всегда профильных: фитнес-клуб, прокат спортивного инвентаря, магазин автозапчастей, стоматологический кабинет, а также сауна. Как пояснили осведомленные источники, именно там могло начаться возгорание.

В краевом МЧС рассказали, что проверка по факту пожара проводится, ее длительность зависит от определения очага пожара. «Чтобы определить место, где начался пожар, нужно разобрать части обрушенного здания, это небыстрый процесс. Этими работами занимается собственники здания. Когда очаг пожара установят, можно будет делать какие-либо заключения. Сейчас проверяются все версии: и сауна, и наличие работавших обогревательных приборов, и другие. Методом исключения выявляется основная причина пожара», — сказал собеседник.

Также в ведомстве отметили, что не исключено повторное обрушение здания и находиться в нем небезопасно. «У металлических конструкций, которые удерживали крышу, стойкость несущей способности сохраняется на пожаре в течение 20 минут, как раз этот период времени пожар развивался самостоятельно до подачи первых стволов с водой, и конструкция крыши потеряла свои свойства. Важно оградить здание от посещения простых людей, обследовать его могут только специалисты», — пояснил собеседник в пресс-службе МЧС.

В Перми спорткомплекс рядом с бассейном «Кама» мог загореться из-за сауны

Спасатели рассказали, что последний посетитель ушел из здания в 22.00 часов, а сообщение о пожаре поступило в 22.44 часов. В этот промежуток и произошло возгорание. Обнаружил его сторож, который отреагировал на сработавшую внутреннюю сигнализацию. Он открыл дверь в смежное с бассейном здание и увидел пламя. Первые пожарно-спасательные подразделения, прибывшие на место, обнаружили открытое горение внутри постройки на втором и третьих этажах, пламя распространялось на кровлю. Открытое горение ликвидировали в 00:05. По словам очевидцев, в 2.30 строение еще горело, в 3.50 уже тлело. Площадь пожара составила 400 кв. м. Предварительной причиной аварии названо нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

В соцсетях родители детей, посещавших спортивный зал в разрушенном спорткомплексе, обсуждают сложившуюся ситуацию. «Пострадало самое правое здание, где находился волейбольный зал, Edvard's gym, различные спортивные секции для детей и т.д. Верхние этажи полностью разрушены и теперь это здание только сносить. Сам бассейн Каму и детский бассейн огонь не достал. Большое количество детей занималось там спортом, мои родители больше двух лет посещали спортивный зал в этом здании и не понятно как теперь без него? От этого вдвойне печально! Не знаю, как сказать маме, она ходила на тренировки почти каждый день, и это стало неотъемлемой частью ее жизни», — написала одна из пользовательниц. «Сейчас для детей остался только детский клуб «Искорка»! Там спортивных секций вроде бы нет! Деток теперь водить некуда! Ведь не все могут возить в соседние микрорайоны», — сокрушается другая пермячка.

Дозвониться Business Class в «Каму» не удалось. По словам постоянных посетителей бассейна, комплекс сегодня клиентов не принимает.

Источник фото и видео - «МОЙ ГОРОД ­­– ПЕРМЬ» ВКонтакте, Эля Одинцова

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний