Общество
 23 ноября 2016, 21:15   2626

Сотрудники «Пермгорэлектротранса» подали властям «тревожный звонок»

Сотрудники  «Пермгорэлектротранса» подали властям «тревожный звонок»

Сотрудники МУП «Пермгорэлектротранс» при поддержке краевой организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства провели акцию под названием «Тревожный звонок». Проезжая мимо здания городской администрации, водители трамваев подавали громкий звуковой сигнал. Таким образом, коллектив муниципального перевозчика хотел обратить внимание чиновников на финансовые проблемы предприятия.

Как сообщает сайт Пермского крайсофпрофа, по итогам 2016 года недофинансирование муниципального перевозчика составило порядка 215 миллионов рублей, в то время как потребность в субсидиях достигла отметки в 619 миллионов. Такой дисбаланс привел к тому, что на сегодняшний день у МУП «Пермгорэлектротранс» возникли долговые обязательства перед Пенсионным фондом и Федеральной налоговой службой, которые к концу текущего года могут достигнуть размера 151 млн рублей. Если МУП не погасит задолженность до конца года, он может потерять законную возможность получения субсидий.

По словам председателя первичной профорганизации МУП «Пермгорэлектротранс» Натальи Ждановой, «Тревожный звонок» не является акцией протеста. Коллектив муниципального перевозчика продолжает работать в штатном режиме. На этой неделе (в четверг и в пятницу) запланированы встречи работников с заместителем главы администрации Перми Анатолием Дашкевичем и генеральным директором МУПа Александром Дербеневым.

Поделиться:
Все новости компаний