Общество
 22 ноября 2016, 16:13   736

Врачи выездной поликлиники Коми-Пермяцкой окружной больницы приняли более 60 пациентов Кочевского района

Врачи выездной поликлиники Коми-Пермяцкой окружной больницы приняли более 60 пациентов Кочевского района
Автор: Кирилл Перов

«Узкие» специалисты Коми-Пермяцкой окружной больницы в рамках проекта «Выездная поликлиника» сегодня принимали жителей в Кочевской центральной районной больнице. В составе бригады – уролог, пульмонолог и акушер-гинеколог. Доктора на приеме осмотрели более 60 пациентов. Врач-уролог привез с собой аппарат УЗИ и на месте выполнил жителям исследование, которым оно требовалось.

Врачи окружной больницы снова побывают в Кочево 6 декабря, принимать уже маленьких пациентов будут детский эндокринолог и детский невролог.

Выездная поликлиника Коми-Пермяцкой окружной больницы начала работу с 17 ноября, первый выезд состоялся в пос. Пожва Юсьвинского района, что в 90 км от Кудымкара, тогда пациентов принимали офтальмолог, невролог, эндокринолог и аллерголог-иммунолог, каждый врач осмотрел по 20 человек. Решение о том, какие специалисты нужны для каждой отдельной территории, принимают сами лечебные учреждения и делают заявку в Коми-Пермяцкую окружную больницу. Запись пациентов осуществляется в электронной регистратуре. Помимо врачей окружной больницы, продолжаются выезды в территории Коми-Пермяцкого округа и докторов краевых медицинских учреждений.

По информации Министерства здравоохранения Пермского края, за 10 месяцев 2016 года врачи четырех выездных поликлиник Прикамья приняли уже 8 тыс. пациентов. Доктора ведущих краевых лечебных учреждений провели консультационный прием в большинстве городов и районов Пермского края. В состав выездных бригад входят наиболее востребованные в глубинке специалисты: хирурги, ортопеды, гастроэнтерологи, кардиологи, аллергологи-иммунологи, эндокринологи, гематологи, офтальмологи, сосудистые хирурги, онкологи, геронтологи и т.д.

Напомним, в Прикамье работают пять выездных поликлиник, в составе которых «узкие» специалисты лучших краевых клиник и Коми-Пермяцкой окружной больницы регулярно посещают отдаленные населенные пункты. По заданию главы региона Виктора Басаргина региональное Министерство здравоохранения работает над тем, чтобы все жители Пермского края были обеспечены специализированной и качественной медицинской помощью. Для выполнения этой задачи в Пермской краевой клинической больнице, краевом онкологическом диспансере, краевой детской клинической больнице и краевом госпитале ветеранов войн сформированы бригады квалифицированных врачей, которые еженедельно осматривают и консультируют пациентов в разных районах края. Пятая поликлиника организована для жителей Коми-Пермяцкого округа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний