Происшествия
 22 ноября 2016, 13:14   1390

Пермяку, задержанному за изнасилование 14-летней девочки, предъявили обвинение

Пермяку, задержанному за изнасилование 14-летней девочки, предъявили обвинение

Мужчине, причастному к изнасилованию 14-летней пермячки, предъявлено обвинение, сообщили Business Class в Следственном управлении СК РФ Прикамья. «Обвинение предъявлено по п. «а» части 3 статьи 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера. В настоящее время проводятся другие следственные действия, направленные на раскрытие преступления. Это обвинение первоначальное, оно может поменяться, если будут собраны доказательства, подтверждающие причастность задержанного к новым эпизодам или к другим преступлениям, не связанным с педофилией», — пояснил собеседник в следкоме.

В ведомстве добавили, что пока объективных доказательств причастности мужчины к другим преступлениям нет, проводятся все необходимые исследования. Также обвиняемому, как и потерпевшей, в ближайшее время проведут психолого-психиатрическую экспертизу.

Напомним, что меру пресечения 31-летнему задержанному выбрали на прошлой неделе. Ему назначили два месяца содержания под стражей. Ранее мужчина признался в совершении преступления. В видео краевого МВД, он развернуто ответил на вопрос следователя: «За что вы задержаны?»

– За совершение действий сексуального характера с совершеннолетней. Пришли на балкон, на шестой этаж, я её заманил под предлогом открыть дверь. После чего зашли на балкон, и я совершил действия сексуального характера, – сказал подозреваемый.

Он также признался, что решился на это после употребления наркотического вещества.

11 ноября в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Островского злоумышленник напал на девочку. При этом в присутствии ребенка подозреваемый дважды сделал себе инъекцию шприцем с неустановленным веществом. После совершения преступления мужчина скрылся.

Фото: скриншот видео ГУ МВД по Пермскому краю

Поделиться:
Все новости компаний