Политика
 22 ноября 2016, 11:40   1938

Главой Перми стал Дмитрий Самойлов

Главой Перми стал Дмитрий Самойлов

Сегодня на пленарном заседании депутаты Гордумы Перми выбрали главу Перми. По результатам открытого альтернативного голосования главой Перми – главой администрации Перми избран Дмитрий Самойлов. Его кандидатуру поддержали 33 депутата. За Александра Мартынюка проголосовал один человек.

До голосования о планах поддержать кандидатуру Дмитрия Самойлова сообщили депутаты, входящие во фракцию «Единая Россия», представители ЛДПР (Сергей Ильин и Илья Лисняк ), Надежда Агишева, избранная по партсписку «Яблока». Коммунист Геннадий Сторожев отметил, что поддерживать кандидатуру Дмитрия Самойлова не станет.

«Хочу поблагодарить комиссию и, конечно, всех участников конкурса, они проделали большую работу и достойно показали себя на испытаниях. Как в любом состязании, победитель может быть только один. С Дмитрием Ивановичем мы работали с момента его прихода в администрацию в феврале 2014 года. Считаю одним из его очень важных достоинств – умение работать в команде, готовность вместе с депутатским корпусом решать приоритетные задачи развития города. У руля городского хозяйства встал человек, который сам участвовал в определении курса, стратегии действий. Так что время на ознакомление тратить не придется», – отметил председатель Пермской городской думы Юрий Уткин.

Напомним, помимо г-на Самойлова в конкурсе по выборам главы города участвовали директор Пермского предприятия «Ветеран» Александр Мартынюк и заместитель гендиректора по развитию ОАО «Специальное научно-исследовательское бюро «Эльбрус» Всеволод Юшков.

Поделиться:
Все новости компаний