Город
 22 ноября 2016, 15:26   2316

Арт-объект «Счастье не за горами» будет передан в собственность Перми в 2017 году

Арт-объект «Счастье не за горами» будет передан в собственность Перми в 2017 году

На сегодняшнем заседании Пермской городской думы депутат Дмитрий Малютин поинтересовался, когда арт-объект «Счастье не за горами» будет передан в муниципальную собственность. На что начальник департамента имущественных отношений администрации Перми Александр Хаткевич ответил, что арт-объект планируется передать в ведение города в первом квартале 2017 года.

Работа «Счастье не за горами» была создана художником Борисом Матросовым на пермской набережной весной 2009 года к фестивалю «Живая Пермь». С тех пор арт-объект стал настоящим символом города. Его часто используют в сувенирной продукции, но, по сути, памятник никому не принадлежит.

В марте 2016 года создатель арт-объекта « обратился в суд с требованием компенсации в размере 3 млн рублей за нарушение его авторских прав. По словам художника, изображение «Счастье не за горами» используют в сувенирной продукции, других товарах, получая прибыль, но денежные средства автору не перечисляют.

Позже художник подписал лицензионное соглашение с пермским имиджевым центром «Сенатор» о передаче исключительного права на использование изображения арт-объекта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний