Происшествия
 21 ноября 2016, 08:44   709

Руководство чайковской гимназии могут привлечь к административной ответственности

Руководство чайковской гимназии могут привлечь к административной ответственности

В Прикамье прокуратура продолжает проверку по факту нарушения прав двух онкобольных девочек, отчисленных из гимназии с углубленным изучением иностранных языков в Чайковском. Представитель надзорного ведомства обратился в городской суд с ходатайством о привлечении к административной ответственности руководителей чайковской гимназии. Рассмотрение дела назначено на конец ноября. Заседание пройдет с участием директора образовательного учреждения, пояснили Business Class в Чайковской городской прокуратуре.

Ранее Управление образования администрации Чайковского района провело свою проверку по фактам отчисления из гимназии двух учениц, страдающих онкологическими заболеваниями. По итогам проверки, в начале ноября директору гимназии Марине Русиновой был объявлен выговор.

Информация о том, что двух учащихся гимназии в городе Чайковском отчислили за пропуск уроков якобы из-за длительного лечения от рака, появилась в середине октября. Сообщалось, что руководитель гимназии, несмотря на уговоры родителей, предложила забрать документы из гимназии и перейти в другие школы девятикласснице и ученице пятого класса. В течение года обе девочки лечились в онкологическом центре Перми. В это время они физически не могли обучаться в гимназии. Пройдя курс стационарного лечения, дети пошли на поправку, справившись с недугом.

Позже, детский омбудсмен Павел Миков опроверг информацию о том, что причиной отчисления ученицы из гимназии в Чайковском стало онкозаболевание. «Единственный приказ об отчислении подписан в связи с окончанием девяти классов, получением основного общего образования», — заявил уполномоченный по правам ребенка. Он подчеркнул, что такие приказы выпускаются по всем ученикам, которые успешно окончили девять классов. Далее ученики должны либо написать заявление на продолжение обучения в этой школе, либо перейти в другое учебное заведение. Заявления о переходе в десятый класс этой гимназии девочка не писала.

Министр образования Пермского края Раиса Кассина назвала ситуацию с отчислениями недопустимой для сферы образования и не исключила увольнения директора гимназии. Ведомство направило соответствующее письмо в администрацию Чайковского района.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний