Регионы
 21 ноября 2016, 18:32   1624

Проект программы «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации» направлен в федеральное Министерство транспорта

Проект программы «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации» направлен в федеральное Министерство транспорта

Сегодня глава региона Виктор Басаргин провел аппаратное совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти Пермского края. В ходе заседания заместитель Председателя Правительства Пермского края Владимир Рыбакин доложил главе региона, что проект программы «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации» направлен на согласование в Министерство транспорта Российской Федерации.

В рамках реализации программы предполагается выделение из федерального бюджета межбюджетных трансфертов в размере 1 млрд, рублей ежегодно при условии обеспечения регионом консолидированного бюджета проекта в размере 1 млрд, рублей.

Отметим, в соответствии с решениями Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам определен ряд приоритетных направлений, в том числе «Безопасные и качественные дороги». В рамках данного направления Министерством транспорта Пермского края разработан проект программы «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации». Напомним, в состав Пермской городской агломерации вошли город Пермь, Пермский, Краснокамский и Добрянский районы Пермского края.

До 2018 года запланированы ремонты и капитальные ремонты дорог федерального и регионального значения в радиусе 100 км от границы города Перми, первоочередные мероприятия по ликвидации очагов аварийности, оборудование пешеходных переходов. После 2018 года кроме некапиталоемких мероприятий программой предусмотрены строительство и реконструкция дорог, установка дополнительных комплексов фото-видеофиксации, устройство освещения.

Как пояснили в Министерстве транспорта Пермского края, проект программы направлен на согласование в Министерство транспорта Российской Федерации. Срок действия программы - с 2017 по 2025 годы. Основные показатели, обозначенные в проекте программы: приведение дорог в нормативное состояние - 50% к 2018 году и 85% к 2025 году, а также ликвидация очагов аварийности в агломерации - снижение на 50% к 2018 году по сравнению с уровнем 2016 года и снижение на 85% к 2025 году в сравнении с 2016 годом.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний