Общество
 21 ноября 2016, 22:05   1514

По решению суда с экс-начальника тыла краевого ГУ МВД и его подельника взыщут почти 6 млн рублей

По решению суда с экс-начальника тыла краевого ГУ МВД и его подельника взыщут почти 6 млн рублей

Индустриальный районный суд Перми удовлетворил исковое заявление ГУ МВД по Пермскому краю о взыскании с экс-начальника тыла управления Вячеслава Весина и предпринимателя Олега Новиченкова более 5,92 млн рублей. По информации «Ъ-Прикамье», бывшего полицейского и коммерсанта осудили за мошенничество со средствами МВД в конце 2015 года.

Вячеслав Весин и Олег Новиченков похитили часть денег, выделенных из краевого бюджета на проведение оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» весной 2011 года. Во время проведения этого мероприятия бюджет потратил 7 млн рублей на проживание и питание прикомандированных сотрудников.

Следствие и суд установили, что к совершению преступления правоохранителя и предпринимателя привлек и. о. начальника милиции общественной безопасности УМВД Перми Алексей Руммель. Г-н Новиченков подыскал жилье и питание дешевле, чем было запланировано сметой, а г-н Весин указал подчиненным передать деньги коммерсанту. Также он подписал поддельные финансовые документы о якобы понесенных расходах. Кроме того, Вячеслав Весин и Олег Новиченков похитили часть денег, выделенных на обучение сотрудников ГУ МВД, которых планировалось отправить в Сочи во время Олимпийских игр. Общий ущерб бюджету составил около 6,9 млн рублей, но часть денежных средств осужденные компенсировали добровольно.

Представитель экс-начальника тыла краевого ГУ МВД пояснил, что г-н Весин не признает исковые требования. По его словам, совершив преступления, его доверитель лично получил лишь 680 тыс. рублей, которые потом добровольно выплатил. Таким образом, причиненный ущерб он загладил. Однако суд согласился с позицией ГУ МВД, просившего взыскать с осужденных всю сумму солидарно.

Источник фото - mos.news

Поделиться:
Все новости компаний