Спорт
 18 ноября 2016, 14:01   2509

Пермяки создали петицию в поддержку хоккейной команды «Молот-Прикамье»

Пермяки создали петицию в поддержку хоккейной команды «Молот-Прикамье»

На сайте Change.org появилась петиция в поддержку пермской хоккейной команды «Молот-Прикамье». Обращение адресовано губернатору Пермского края Виктору Басаргину. Автор петиции и подписавшиеся болельщики попросили главу региона о помощи в сохранении пермского хоккея и его флагмана – команды «Молот-Прикамье». Они обеспокоены наличием долгов у УДС «Молот» перед энергетиками, возможными задержками зарплаты игрокам и просят решить проблемы.

«Мы, болельщики ХК «Молот-Прикамье», работники «Мотовилихинских заводов», простые жители Перми и Пермского края, обеспокоены ситуацией, которая складывается в единственном клубе региона...Большой хоккей в Перми может прекратить существование. Разрушать всегда легче и быстрее, но это не решит финансовую проблему. Понадобятся средства на борьбу с преступностью и хулиганством...Пермяки уже 70 лет любят и верят в свою команду. В 2006 году клуб уже ушел из суперлиги, не по спортивному принципу, а так – денег на хоккей не хватило. Мы смирились. 10 лет в ВХЛ. Мы рады, что край смог сохранить команду для народа. А дальше куда? Что останется нашим детям и внукам? Из УДС «Молот» и так уже убрали большую часть детской хоккейной школы. Убедительно просим вас принять меры, не допустить срыва хоккейного сезона и оказать клубу «Молот-Прикамье» необходимую поддержку», — обеспокоены пермяки.

В настоящее время петицию подписали около 300 жителей Перми.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что УДС «Молот» задолжал перед энергетиками порядка 800 тысяч рублей. Основным источником дебиторской задолженности спорткомплекса является ХК «Молот-Прикамье». Ресурсоснабжающая компания давала отсрочку представителям ледовой арены сначала до 10 ноября, потом до 14 ноября, а после планировала отключить электроснабжение здания. К 14 ноября частично задолженность погасили, оплатив энергетикам 500 тысяч рублей. В пресс-служба «Пермэнерго» предположили, что деньги на покрытие долга спорткомплекс изыскал из собственных резервов. Срок отключения электричества перенесли на 22 ноября.

Отметим, что руководитель пермского регионального отделения партии ЛДПР Олег Постников, комментируя ранее возможное отключение света в УДС «Молот», писал, что ХК «Молот-Прикамье» не стоит рассчитывать на финансовую помощь из бюджетных средств. «Смотрю исполнение бюджета Правительством Пермского края. По подпрограмме "Спорт высших достижений" — исполнение 90% — о чем это говорит? О том что денег из бюджета в этом году больше не будет. Перебрасывать из других программ тоже нет. Да, и процедурно, это долго и надо согласование с ЗС. Ну и при дефицитном бюджете края ... все что останется пойдет на списание долгов. Вывод - надеяться только на спонсоров или болельщиков клуба. В общем, пора собирать деньги всем миром, Увы!», — написал г-н Постников.

Пермяки создали петицию в поддержку хоккейной команды «Молот-Прикамье»Читайте также УДС «Молот» подключат к резервному электроснабжению

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний