Происшествия
 17 ноября 2016, 17:58   857

Директор «Строительной компании Пермской губернии» обжалует приговор за мошенничество

Директор «Строительной компании Пермской губернии» обжалует приговор за мошенничество

Руководительница ООО «Строительная компания Пермской губернии», которой 3 ноября вынесен приговор за мошенничество в сфере долевого строительства на 30 млн рублей, обжалует приговор. Об этом Business Class сообщили в канцелярии Мотовилихинского районного суда. Жалобу подавали представители осужденной, сама женщина находится в розыске.

Напомним, 3 ноября суд назначил обвиняемой наказание — 6 лет колонии и штраф в размере 250 тысяч рублей. Ее посчитали виновной в преступлении, совершенном с 28 ноября 2011 года по 19 июня 2014 года. Расследование и суды длились более полутора лет. По версии следствия, обвиняемая, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, обманула 21 дольщика. Фирма заключала с гражданами договоры на строительство квартир в жилых домах. Однако долгожданной жилплощади пермяки так и не увидели: директор потратила деньги на собственные нужды.

В октябре Мотовилихинский районный суд наложил арест на имущество (земельный участок) женщины. Она также обжалует данное решение в Пермском краевом суде.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний