Общество
 16 ноября 2016, 12:39   1174

Журналистку уволили за курение. Узнали, как пермяки относятся к вредной привычке

Журналистку уволили за курение. Узнали, как пермяки относятся к вредной привычке
Автор: Кирилл Перов

39% пермяков считают, что курение отвлекает людей от работы. 32% опрошенных жителей города курят регулярно, 8% – иногда могут себе это позволить. К таким выводам пришла служба исследований Зарплата.ру, проводя исследование о влиянии курения на работу. В опросе приняли участие 758 пермяков, зарегистрированных на Зарплата.ру.

Причем, мужчины курят больше: 45%, из них 10% делают это изредка. Курящих женщин - 39%, в том числе 9% курят иногда.

А вот самыми «курящими» сферами Перми по результатам опроса стали «юриспруденция» (курят 55%, из них 22% – иногда), «рестораны, кафе, общепит» (курят 54%, из них 12% – иногда), «высший менеджмент, руководители» (курят 49%, из них 7% – иногда).

На вопрос «имеются ли у вас на работе специально отведенные места для курения» 13% респондентов сообщили, что есть курилка в здании, у 44% – специально отведенное для этого место на улице.

В том, что именно в курилке с коллегами обсуждается много важных рабочих вопросов, убеждены 46% опрашиваемых, еще 6% ходят в курилку «за компанию», чтобы быть в курсе дел.

Интересно, что у 76% опрошенных пермяков на работе нет никакой антитабачной политики. В целом, согласно опросу, пермяки отрицательно относятся к курению, 47%, нейтрально – 45% и еще 8% – положительно.

Отметим, что накануне из-за курения была уволена сотрудница редакции Life.ru. Как сообщает сетевое издание Tjournal.ru, в ночь на 15 ноября, когда происходило задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева, девушка, отвечающая за публикации материалов в соцсетях издания, якобы отлучилась на перекур и опубликовала новость об Улюкаеве с задержкой на 12 минут после поступления информации в редакцию. Непосредственного начальника журналистки оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Источник также отмечает, что вскоре на сайте hh.ru появилась вакансия на должность SMM-менеджера. В ее описании указано: «Строгое требование — не курить».

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний