Происшествия
 16 ноября 2016, 16:51   2455

Бывшего заместителя главы Кудымкарского района осудили пожизненно за несколько убийств

Бывшего заместителя главы Кудымкарского района осудили пожизненно за несколько убийств

Экс-заместителя Кудымкарского района признали виновным в организации убийств и других особо тяжких преступлениях.

Как сообщает краевое следственное управление, с ноября 2007 по 2015 годы осужденный, находясь в Перми и Кудымкаре, и действуя в составе организованной группы лиц, совершил ряд особо тяжких преступлений. В частности, в январе 2007 года он организовал убийство 90-лтеней жительницы Кудымкара. Таким образом, он планировал не дать ей возможность оспорить в суде состоявшуюся сделку по продаже квартиры его знакомой.

В 2013 году виновный в составе организованной преступной группы устроил разбойное нападение и сопряжённое с ним убийство начальника территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу. Кроме того, в мае 2014 года обвиняемый организовал поджег деревянного дома в Кудымкарском районе. Спустя полгода он совершил в составе ОПГ разбойное нападение и сопряжённое с ним убийство 80-летней жительницы города Перми, похитив у неё 140 тысяч рублей.

По данному уголовному делу допрошено около 35 свидетелей и потерпевших. В результате суд постановил назначить гражданину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму свыше 5,5 миллионов рублей.

Поделиться:
Все новости компаний