Недвижимость
 15 ноября 2016, 12:49   1652

Пермский завод «Телта» хочет провести реконструкцию одноименного дворца культуры

Пермский завод «Телта» хочет провести реконструкцию одноименного дворца культуры
Автор: Кирилл Перов

Здание пермского ДК «Телта» может быть реконструировано в рамках концессионного соглашения с ОАО ПТЗ «Телта». Об этом на комитете краевого парламента по развитию инфраструктуры сообщил министр культуры Пермского края Игорь Гладнев.

По словам министра, предложение от потенциального инвестора поступило в августе этого года. «Телта» планирует привести здание бывшего ДК в нормативное состояние, сохранив профиль объекта. В свою очередь предприятие просит освободить себя от уплаты налогов на имущество и землю.

«Это уникальное предложение. Случаи, когда бизнес-структуры готовы вкладываться в объекты из сферы культуры носят единичный характер. Поэтому мы положительно относимся к сложившейся ситуации», – отметил Игорь Гладнев. Однако, по его словам, проект соглашения еще дорабатывается, и пока он не может представить конкретное предложение.

При этом, краевой минкульт не исключает использование реконструированного здания дворца культуры для размещения подведомственных министерству учреждений и проведения мероприятий в рамках государственного задания.

В апреле этого года депутаты Заксобрания и Пермской думы обсудили проблему ДК «Телта» на совместном заседании. Тогда, думцы предложили перенести в здание структуры городского Дворца молодежи, а освободившее помещение полностью отдать Театру Евгения Панфилова. На это г-н Гладнев ответил, что «техническое состояние дворца является неудовлетворительным и чтобы привести его в нормативное состояние потребуются сотни миллионов рублей».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний