Политика
 14 ноября 2016, 10:58   2498

Завершен прием документов на участие в конкурсе на должность Главы города Перми - главы администрации города Перми

Завершен прием документов на участие в конкурсе на должность Главы города Перми - главы администрации города Перми

Всего в конкурсную комиссию по отбору кандидатов поступило три заявки. Их подали временно исполняющий полномочия Главы города Перми Дмитрий Самойлов, директор Пермского муниципального предприятия «Ветеран» Александр Мартынюк, заместитель генерального директора по развитию ОАО «Специальное научно-исследовательское бюро «Эльбрус» Всеволод Юшков.

Все поданные документы пройдут через проверку. По итогам 16 ноября комиссия примет решение о допуске, либо о не допуске каждого кандидата к участию в конкурсе.

21 ноября пройдет сам конкурс. Кандидаты представят программу «Создание в Перми комфортной городской среды», поделятся своим видением развития города, путей решения актуальных городских задач. 22 ноября на пленарном заседании Пермской городской Думы будут рассмотрены две кандидатуры, представленные конкурсной комиссией, и принято решение о том, кто станет Главой города Перми- главой администрации города Перми.

Напомним, конкурс по отбору кандидатов на должность Главы города Перми-главы администрации города Перми проводится в соответствии с решением Пермской городской Думы от 4 октября 2016 года ? 208. Прием документов на участие велся с 21 октября по 3 ноября. Конкурсную комиссию возглавляет руководитель администрации губернатора Пермского края Анатолий Маховиков, его заместителем избран председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Также в комиссию входят депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко, и.о. директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Андрей Ганзий, заместитель председателя правительства - министр территориального развития Пермского края Роман Кокшаров, начальник отдела по взаимодействию с территориями департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Пермского края Максим Паршаков, начальник отдела политических отношений департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Пермского края Алексей Соколовский, первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, депутаты Пермской городской Думы Вячеслав Григорьев, Алексей Дёмкин, Наталья Рослякова.

«Дмитрия Ивановича Самойлова я знаю гораздо лучше, чем других претендентов. Наши жизненные дороги пересекались еще с 90-х. Дмитрий Иванович в то время был депутатом Пермского совета депутатов. Причем по тому округу, где я сейчас являюсь депутатом Законодательного собрания Пермского края. С того времени наши пути и расходились (на тот период, когда он работал в другом регионе), и сходились вновь. Наиболее тесное сотрудничество у нас с ним началось в то время, когда он занял должность руководителя администрации губернатора Пермского края, и продолжилось, когда он стал главой администрации Перми. Уверен, что если Дмитрий Иванович станет главой города Перми, то город от этого только выиграет», – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Законодательного собрания Пермского края Николай Дёмкин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний