Происшествия
 14 ноября 2016, 15:40   1388

Задержаны два пермяка, получивших у руководителя краевого бюджетного учреждения 500 тыс. рублей на взятку для «сотрудников УФСБ»

Задержаны два пермяка, получивших у руководителя краевого бюджетного учреждения 500 тыс. рублей на взятку для «сотрудников УФСБ»

В Прикамье задержаны два мужчины, подозреваемых в незаконном получении денег у руководителя одного из краевых бюджетных учреждений, сообщили Business Class в краевом УФСБ России. Название организации в интересах следствия пока не разглашается. Денежные средства задержанные якобы планировали передать в качестве взятки сотрудникам УФСБ.

Ранее они распространяли информацию, что имеют связи в ведомстве. Мужчины рассказали руководителю бюджетной организации, в отношении которого проводится проверка в рамках уголовного дела, что могут решить вопрос о непривлечении его к ответственности. За свои услуги они просили один миллион рублей.

Следователи считают, что реальных связей в УФСБ подозреваемые не имели. Аферистов задержали на территории Перми при получении 500 тысяч рублей. В отношении мужчин следственным отделением УФСБ было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Накануне решением Ленинского районного суда г. Перми им выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Следствие по делу продолжается.

Сотрудники УФСБ просят жителей края в случае наличия информации о попытках вымогательства денежных средств со стороны людей, представляющихся сотрудниками ФСБ России, или под предлогом передачи им взятки обращаться по телефону доверия УФСБ: 2-129-129.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний