Спорт
 14 ноября 2016, 14:29   2240

УДС «Молот» подключат к резервному электроснабжению

УДС «Молот» подключат к резервному электроснабжению

Сегодня истек срок исполнения обязательств УДС «Молот» перед энергетиками по оплате долга в размере 800 тысяч рублей. Ресурсоснабжающая компания давала отсрочку представителям ледовой арены сначала до 10 ноября, потом до 14 ноября, а после планировала отключить электроснабжение здания. Известно, что основным источником дебиторской задолженности спорткомплекса является ХК «Молот-Прикамье».

Как рассказали Business Class в пресс-службе хоккейного клуба, электричество в спорткомплексе есть. Утром команда «Молот-Прикамье» повела тренировку при полном освещении. Ситуацию с погашением долга представители клуба не пояснили, предположив, что УДС самостоятельно изыскал средства для исполнения обязательств перед компанией «Пермэнергосбыт».

В пресс-служба «Пермэнерго» изданию рассказали, что в компании действительно имелся наряд от «Пермэнергосбыта» на отключение электричества в УДС «Молот». «Наряд был отозван, так как частично задолженность погашена, в размере 500 тысяч. Сегодня никаких отключений не будет. Напротив, планируется подключить резервный ввод из-за приближающихся хоккейных игр. Спорткомплекс будет получать электроэнергию в полном объеме до очередного обострения отношений», — уточнили в «Пермэнерго».

Отметим, что руководитель пермского регионального отделения партии ЛДПР Олег Постников, комментируя ранее возможное отключение света в УДС «Молот», писал, что ХК «Молот-Прикамье» не стоит рассчитывать на финансовую помощь из бюджетных средств. «Смотрю исполнение бюджета Правительством Пермского края. По подпрограмме "Спорт высших достижений" — исполнение 90% — о чем это говорит? О том что денег из бюджета в этом году больше не будет. Перебрасывать из других программ тоже нет. Да, и процедурно, это долго и надо согласование с ЗС. Ну и при дефицитном бюджете края ... все что останется пойдет на списание долгов. Вывод - надеяться только на спонсоров или болельщиков клуба. В общем, пора собирать деньги всем миром, Увы!», — написал г-н Постников.

Финансовый директор ХК «Молот-Прикамье» Светлана Перминова, рассказывая в конце октября о финансовом положении клуба, отмечала, что спортивные клубы в Пермском крае никогда в достатке не жили, но всегда старались жить по средствам, которые выделялись. «Применять к спортивным клубам классические методы финансового анализа вообще не реально. Все клубы – некоммерческие организации. И это не пермская практика, а всероссийская. Сложенная системой и годами. В стране нет условий, для развития коммерческой стороны профессионального спорта. Трансфертные суммы за игроков, большой частью регулируются регламентами и ограничены по суммам, так как и игроки переходят из одной некоммерческой организации в другую. Требования к организаторам соревнований, установленные на уровне Законодательства РФ и Регламентов проведения соревнований, ежегодно ужесточаются, следовательно расходы на проведение матчей растут.

При этом постоянно муссируется тема о том, что клубы должны зарабатывать средства. Опять же прибегнем к математике, царице всех наук. Бюджет клуба – 160 миллионов рублей. Домашних матчей в регулярном чемпионате – 25, вместимость дворца – 6000 мест. При максимальной загрузке стоимость билета должна составить – 1067 рублей. Матчей в месяц минимум – 4. Среднемесячный доход представителя нашей целевой аудитории – 14 тысяч рублей. Остается найти тех, кто любит хоккей настолько, чтоб потратить 30 процентов своего дохода на билеты. Искать можно, найти – нет. Вопрос о коммерческой стороне деятельности клубов отпадает сам по себе. Это совсем не означает, что мы не должны зарабатывать сами. Должны. Но говорить о полной самоокупаемости клубов, это точно не про Россию. По этому, хотим мы или не хотим – финансовое положение клубов определяется отношением власти к профессиональному спорту», — пояснила представитель клуба.

УДС «Молот» подключат к резервному электроснабжениюЧитайте также Свет и «Молот». Энергетики обещали отключить свет в УДС «Молот» за долги клуба «Молот-Прикамье». Пока электричество в спорткомплексе есть. Однако вопрос об отсрочке платежей не решен.

Поделиться:
Все новости компаний